煮粥

亮光 | 策瑜 | 一颗写甜文的❤

© 煮粥

Powered by LOFTER

【棋魂/亮光】少年篇番外:温泉烟火

 低调开车送福利,有点羞耻,不能接受R18的盆友务必先点叉为敬

--------------------------------------------------------

      18岁的塔矢亮,在夺得名人战的挑战权后,已经成功晋升为本国围棋史上最年轻的八段。进藤光七段又一次进入了本因坊战循环圈。然而,想要挑战如今在棋坛称霸的绪方精次棋圣,还有与绪方分庭抗礼的仓田厚九段,还不是一朝一夕能够轻易做到的事情。不过,人们已经毫不怀疑,塔矢亮成为未来棋坛第一人只是时间问题。

       一周之后,塔矢亮挑战名人头衔的七番棋赛就要开始了。所有人都在关注,塔矢亮是否能以最年轻的年纪,成为其父亲之后又一代的塔矢名人。然而,就在这一关键的时刻,塔矢亮却关闭了一切联系方式,从公众眼里消失了。

       千叶小美又一次无奈的放下电话。新闻社想在名人战之前做一次塔矢亮的专访,她接下这个任务,却一天都没有打通塔矢亮的电话。塔矢行洋夫妇不在国内,还有谁能联系到塔矢亮呢?……千叶小美忽然想起进藤光。这两年跟在他们身边跑新闻,千叶小美跟这些年轻棋手的关系已经很不错了。

       幸好进藤光的电话顺利接听了。

      “进藤,在新泻县的擂台赛结果怎么样?”电话那边传来吵吵闹闹的喧杂,千叶小美不得不把声音提高了些,“怎么,还在外面应酬吗?”

       进藤光的声音一如既往的开怀,“自然还不错,哈哈。比赛结束后,这边有些朋友要聚一聚,所以就留下来了。”

       千叶小美恭喜了进藤光一番,才终于说出了打电话的来意,“那个……进藤,你知道塔矢最近去哪里了吗?报社想在名人战七番赛挑战前做个专访,可我给他所有的联系方式都发了消息,都没有回音呐。”

      “唔……我也不知道啊,那家伙好像是想在七番赛前好好练棋,不想被其他事情打扰吧。”

      “这样啊……那我跟组长商量一下,把专访改在比赛结束后吧。”千叶小美笑了笑,“真希望塔矢能成功呢。哈哈,不打扰你了,进藤好好聚会吧!”

      “嗯!千叶小姐辛苦,都已经天黑了还在工作,快回家吧。”

      “进藤真是贴心的弟弟。” 千叶小美噗嗤一笑,挂断了电话。

       进藤光放下电话,朝身边的人丢了一个白眼,“这已经是第四个找你的电话了,塔矢。”

       塔矢亮把食指放在唇上轻轻嘘了一声,“为了更好的准备七番赛,必要的放松也是理所应当的。”

      “也包括专程跑到我这里来看长冈祭花火大会吗?”进藤光无奈的说道。

       还未等塔矢亮答话,天空突然升起一团团焰火,继而炸裂成一朵朵绚烂的花朵。他们和身边许多人纷纷朝天空望去,他们都穿着和服浴衣。塔矢亮的长发束在脑后,衬着青白色浴衣,焰火下忽明忽暗的光芒,折射在他俊朗的脸上,和他墨绿色的温柔眼眸里。看着塔矢亮抬头望着焰火的侧脸,进藤光忽然有些移不开目光。

      仿佛知道这道投射在自己身上的目光,塔矢亮突然把进藤光拉入自己怀里,双手圈住他的腰,低头耳语道:“听说人一辈子,一定要和最重要的人看一次花火。”说着话,塔矢亮的指尖缓缓伸入进藤光的浴衣领口,抚在了他胸口的皮肤上。随着塔矢亮指尖游移,怀中少年的皮肤也渐渐变得滚烫起来。

全文传送门

      

评论(18)
热度(100)
2016-04-10