煮粥

亮光 | 策瑜 | 一颗写甜文的❤

© 煮粥

Powered by LOFTER

【棋魂/亮光】谎言与真相(ABO)

非少年篇非十番棋延续,单独短篇,平行世界

延续完结送肉的优良传统,为炖肉而炖肉让我们简单直接

所以,ABO设定!ABO设定!ABO设定!

梗不在老,肉香就好,微笑

不适者先点叉,么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

时间为亮光19岁,成为棋坛双星的时候。

=================================


      “今天的比赛真是令人分外期待啊。”裁判席上的记谱员看着眼前两位棋手喃喃自语,旁边的裁判看了看小姑娘花痴的神情,不禁哑然失笑。不过,裁判却一点都不意外。

      是啊,如今棋坛正冉冉升起的两位新星,虽然两人都是七段,但他们最近的成绩却十分亮眼。塔矢亮冷清优雅,进藤光阳光开朗,两人气质不同,但都长得俊朗。关键是,他们都是难得的Alpha,关于这一点,从两人都极富冲击力的棋风里就可以看出来。在这样的棋手面前,谁不会倾慕呢。

      今天是决定棋圣头衔挑战权的关键一战,谁得到了挑战权,谁就可以升为八段。话虽如此,但裁判相信,这七大头衔迟早都会被他们握在手里。

      棋局正进行到中盘最激烈的时候,进藤光的白子有贴目优势,稍占上风。果然是互不相让的对手啊。裁判心底默默感叹着。一直听说这两位棋坛新星一见面就斗个不停,从来互不相让,今天一看果然如此,黑白子都在拼尽最大的力气争斗着。

      白子忽然慢了下来。开始长考了?裁判朝进藤光望去,只见他皱起眉头,指尖捏紧白子却不放下。也难怪,黑白子目数相差胶着,稍有不慎,仍然会引爆全局的转折。裁判又看向棋盘,默数起黑白子的具体目数。

      只有塔矢亮觉得有些不对劲,这一手并不难决定,但进藤思考的时间未免也太长了。他抬头望向对面,只见进藤紧皱的眉宇间甚至冒出了点点细汗。一丝若隐若现的香气浸入塔矢亮的鼻尖,撩得他心神一荡。塔矢亮猛然甩甩头,回过神来。Alpha的嗅觉会比室内其他的Beta都敏锐许多,这香味是从进藤身上散出的,他到底怎么了?

      进藤光连指尖都轻轻颤抖起来,虽然才过了几分钟,但对他来说,就像过了几小时那样漫长。身体内突如其来的一波波涌动侵蚀着大脑,让他无法静下来专心思考。心底生出一股前所未有的恼怒,为什么,偏偏在这个时候……为什么,偏偏在塔矢亮面前……最终,身体的涌动冲破了忍耐的极限。

      当人们看到进藤光在长考十来分钟后,突然投子认输,室内响起交头接耳的嗡嗡声。这时,进藤光忽然站起身,飞快的冲出门去。裁判一愣,忙回过神来,记录上比赛结果。

      塔矢亮看着进藤光消失的门口若有所思……刚刚进藤身上散发出的香气越来越多……他明明在忍耐……越发痛苦的忍耐。塔矢亮自然知道这香气意味着什么,这是独属于omega的味道。可是!塔矢亮心底一震,进藤光不是alpha吗?

     “恭喜啊塔矢七段。”“恭喜你拿到棋圣挑战权。”……忙不迭的应付完人们的祝贺,塔矢亮匆匆走出对局室。循着空气里若隐若现的香气,塔矢亮一路寻到角落里的洗手间。当他打开洗手间的门时,香气猛然变得更浓了。

      塔矢亮反锁住洗手间的门,开始一个个隔间寻找起来。在最里面香气最浓郁的隔间前,门推不开了。

      “进藤?”里面没有任何回答,他继续说道:“进藤,我知道你在里面。我不知道你为什么说谎,但我相信一定有你的理由。可看看现在,你要让棋院都充满你的气味,让别人开始疑惑和议论吗?让我帮你离开吧。”

      塔矢亮的声音磁性低沉,最后一句话更充满温柔。半晌之后,隔间门突然轻轻一开。塔矢亮打开隔间走了进去,扑面而来的浓郁香气让他差点把持不住。压下跳动的心脏,眼前的景象让他讶异万分,他从未见过这种状态的进藤光。


全文传送门



评论(31)
热度(250)
2016-06-19